北京市水利工程协会_导航
2020-10-28 星期三,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 关于协会 > 北京市水利工程协会会费管理办法

北京市水利工程协会会费管理办法

发布时间:2014-02-12

 

 

北京市水利工程协会会费管理办法

 

第一条 为加强本协会会费收取和使用的管理,根据民政部、财政部《关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》(民发[2003]95)、《关于进一步明确社会团体会费政策的通知》(民发 [2006] 123号)的规定,特制定本规定。

第二条 会费是指本协会依据国家有关规定,按照协会章程向单位会员收取的费用。

第三条 收取的会费坚持取之有度,用之得当的原则。

第四条 根据有关规定和开展授权范围业务活动,为会员提供服务的合理开支需要,结合会员的受益程度制定会费标准,经会员大会表决通过,并报民政局备案。

第五条 本协会会费按年度收取,每年的第二季度为会费缴纳时间。

第六条 单位会员缴纳会费的标准为3000/年。

第七条 缴纳会费确有困难的,可向协会提出延期缴纳或减免的书面申请,经协会批准后执行。

第八条 会员缴纳会费时,可用现金或支票直接缴纳或汇入本会银行帐户。

第九条 协会收到会费后,开具由财政部印(监)制的社会团体会费收据给会员单位。

第十条 协会会费收支管理,接受会员大会、民政部门及国家相关部门的监督。

第十一条 会费用途如下:

)本团体会员大会、理事会等各种会议的经费;

(二)为会员提供内部刊物、信息资料及通讯费用;

(三)本团体办公用房租金、差旅费、邮电费及购置必要的办公设施和用品;

(四)本团体专职工作人员的工资、保险、福利等;

(五) 围绕本团体宗旨开展的其他业务活动经费。

第十二条 本团体每年向会员大会、理事会报告会费收支情况。

第十三条 每年按时进行年检,接受民政部门及国家相关部门的监督。

第十四条 本规定的解释权属本团体。

第十五条 本规定经本团体第一届第二次会员大会投票表决通过,从20131227日起开始执行。

 

 

                                  20131226

打印
北京市水利工程协会_尾部页面